工作快报

株洲市律协开展“庆三八·慰问女律师”活动

株洲市律协开展“庆三八·慰问女律师”活动
株洲市律协开展“庆三八·慰问女律师”活动

2019年3月8日,是第109个国际妇女节,也是中国农历二月初二,传说龙抬头的日子。在这个特别的“女神节”,根据省律协的统一安排,株洲市律协开展了“庆三八·慰问女律师”活动。市律协副会长易露、秘书长汤雯和秘书处的同志,对我市2名在“1+1”法律援助、扶贫、维护妇女儿童权益活动等公益活动中有突出贡献的女律师和1名因生病、致残或者突遭家庭变故而致生活困难的女律师集中开展了走访慰问。

株洲市律协开展“庆三八·慰问女律师”活动

易露、汤雯一行先后慰问了在“1+1”法律援助、扶贫、维护妇女儿童权益活动等公益活动中有突出贡献的中航所齐伏平女律师和卓进所郭映秋女律师并送达了省律协慰问金各1000元;慰问了因生病、致残或者突遭家庭变故而致生活困难的中兴所姚强女律师并送达了省律协慰问金2000元。易露、汤雯代表律协、全市律师对2名公益女律师无私义务奉献和主动承担社会责任的精神表示衷心感谢,对因生病、致残或者突遭家庭变故而致生活困难的女律师送上诚挚的问候和祝福,鼓励她们要克服困难,积极作为,继续为我市女律师工作添光增彩。

此次走访慰问是律协贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,始终坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路,注重发挥广大妇女的“两个独特作用”,关心关爱女律师,有效帮扶困难女律师,增强女律师职业使命感和荣誉感的具体体现,必将进一步推动我市女律师工作的发展和进步。(市律协秘书处供稿)

相关新闻

联系我们

0731-28271488

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:www@zzlsxh.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:00,节假日休息

QR code